您的位置:首页 > 部门概况 > 部门职责 > 正文
  

一、负责制定学院学生工作的各项规章制度并组织实施。

二、负责学生思想政治教育工作,了解、分析学生的思想状况和实际需求,组织和开展学院的德育研究;实施对学生的经常性思想政治教育,形势与政策教育,品德教育,纪律、法制教育,国防教育,心理健康教育以及世界观、人生观、价值观和成才观教育。

三、负责学生行为规范管理工作,组织实施对优秀学生激励体系的建设和管理及对违纪学生的行政处分工作,组织开展学生素质综合测评工作。

四、负责学生勤工俭学、特困生补助、助学贷款工作。

五、负责学院学生工作队伍的建设,组织实施对各系学生工作的指导、督查和 考核;组织、协调 各系开展对辅导员、班主任等学生工作人员的聘任、培训与考核工作。

六、会同学院教学科研处处理学生的退学、转学、转系、转专业等工作。 

七、负责开展学生的国防教育、军训及征兵工作。 

八、负责学生档案管理及转移工作。

九、负责学生管理系统部分项目的开发研制、学生档案等数据的采集与维护工作。

十、负责做好学生工作的信息收集、统计、汇总、上报工作。 

十一、负责学生工作档案的收集、整理和部门立卷归案工作。 

十二、做好学院交办的其他工作。