您的位置:首页 > 部门概况 > 服务承诺 > 正文
  

为强化责任意识、严肃工作纪律、进一步地提高服务质量,学生工作处(团委)结合本部门的工作性质和特点,做出如下承诺:

 一、切实强化服务职能,热爱学生,热爱学生工作。在面向学生的各项服务中,做到热情周到、细致耐心,全心全意为学生排忧解难。牢记以学生为本的工作理念,将服务育人的思想贯穿于学生工作中。

二、规范服务行为。要建立健全各项规章制度明确工作流程、严格遵章办事。设置台式标志牌,要明确标识出本人的工作职责,对外来办事人员要热情接待,周到服务,严格使用文明用语,杜绝无故空岗、工作状态低迷、以及门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。

三、坚持信息公开。做到各项规章制度,工作流程上网公布。对于直接涉及辅导员及学生个人利益的工作,切实保证工作公正、公平、公开,充分尊重学生的知情权。如当事者对所涉及信息不知情,有责任和义务向当事者予以解答。

四、实行一次性告知制,涉及学生工作的政策、程序、要求提供材料等要实行一次性告知,避免办事人员为一件事情多次奔波,切实提高工作效率,尽最大努力方便学院工作,方便学生。

五、实行首问责任制。对来电、来信及办事的校内外人员,若属于首问人职责范围的,要认真负责地处理有关事宜;若不属于首问人职责范围,首问人必须说明情况,并介绍至有关科室经办人办理;若经办人不在,应问明事由,做好记录,而后交经办人处理,严禁推托或置之不理。

六、严肃工作纪律,注重为人师表。工作期间不开展与工作无关的活动。不做任何损害教师崇高形象的事情。

七、严格请假制度。请假半天需要获得个人分管处长同意,请假一天需要向处长请假;处级干部外出需履行请假手续,请假需经学生工作分管院领导同意。

八、坚持例会制度,实行日清周结。做到每日对当天发生的事情进行清理,对当日没有完成的工作要记录在案;每周对本周发生的事情召开例会进行小结,对于已完成的工作要总结处理是否得当,没完成的工作要有完成计划和期限,不能处理的工作要及时向主管领导报告。

九、继续发挥艰苦朴素,勤俭办学的优良作风。优化资源配置,节约一张纸、一个订书钉,树立成本意识,利用有限资源,做好工作。

十、学生工作处(团委)在加强机关作风建设上坚决服从学院党委领导,广泛听取群众意见,认真接受监督和检查,不断的完善自身建设;对于不能完全履行工作职责的同志,及时发现,及时纠正,造成不良影响、产生不良后果的,严格遵照有关规定追究相关人员责任。