您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
我校喜迎2019级新同学
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-07 08:21:48 | 浏览数:
  

9月7日,我校迎来2019级新生入学,来自江苏、浙江、安徽、山东、江西、河南、甘肃、山西等省的4000多名学子怀揣着梦想和希望,意气风发地步入美丽的大学校园,开启全新的人生旅程

今年,学校启用“智慧校园服务平台”,新生在家就可以完成报到的大部分流程,新生通过该平台,在到校前已完成了问卷调查、身份验签、信息采集、入学缴费、选择宿舍、入学必读等事项,大大地简化了报到当天的流程。新生到校后,只需通过“二维码”扫码,就可直接领取宿舍钥匙和校园卡。

学校首次使用大数据可视化平台,将新生报到的实时数据反馈到学校电子屏幕上,为校园管理提供实时准确数据。当前报到人数、当前报到率、当前男女比例、每个二级学院报到人数等数据,大屏幕上一应俱全,此外还有趣味式的信息,最多姓氏、同日出生、同名同姓、最年轻的学生等数据统计。大数据平台让新生报到动态一目了然,便于学校安排迎新工作,为新生提供人性化服务。

今年,我校首次迎来35名本科生,这是我校与常州大学合作的“4+0”高职本科联合培养项目,此次两校“无缝对接”合作,为学校在本科层次办学做探索,为地方经济转型发展培养亟须的本科应用型人才。

报到现场,我校百名青年志愿者们积极主动为新生及家长解疑答惑,指引道路,搬运行李,办理入学手续,热情周到地提供服务,校园中洋溢着亲切、热烈的气氛。接待现场设立了“生活提示”“安全提示”“学习提示”“温馨提示”等,提供免费净水、应急用车等服务。负责绿色通道的老师们热情细致的为每位家庭经济困难的学生办理帮扶手续,确保他们顺利入学。各职能部门现场办公,老师们耐心地回答着学生和家长提出的问题,用真诚的微笑、热情的服务带给每一位新生归属感,让他们感受到集体的温暖。学校还在报到现场专门设立了垃圾分类的相关宣传,让每位进校新生了解垃圾分类相关知识。保时捷(中国)汽车销售有限公司、玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司均特意调派辆跑车进驻校园喜迎新生,充分展示了学和名企的无缝衔接,让同学们走进校园就能感受到校企联合的良好育人氛围,引起了新生和家长们的关注赞叹。

学校党委书记席海涛院长魏萍及其他领导各部门、二级学院领导来到报到现场,看望报到的新生和家长,指导新生报到工作。校领导还走进新生宿舍,关心新生生活起居、来校适应情况。新生和家长都很高兴感受学校的关怀,纷纷表示,会把握好“大学”这段人生最美好的时光,珍惜机会,努力学习知识、锻炼技能,追逐梦想。

新生完成报到注册后,学校将陆续组织新生入学教育、开学典礼、军训等工作,新生们将以崭新的精神面貌投入到大学生活中。宣传部/文:黄之晓,图:杨硕


迎新现场


席海涛书记走访报到现场


魏萍院长走访报到现场


新生入学报到


“4+0”本科新生接受媒体采访


青年志愿者为报到新生提供服务


垃圾分类宣传活动


校企合作企业迎新生


报到现场