您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
我校举行2019级新生开学典礼
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-16 10:42:46 | 浏览数:
  

9月16日,我校举行2019级新生开学典礼。学校党委书记席海涛,院长魏萍,党委副书记辛春晖,副院长张瑜,纪委书记王友明,副院长孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜、党委委员、宣传部长阚迺庆出席开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。辛春晖副书记主持典礼。魏萍院长代表全校师生向来自全国各地的4500多名莘莘学子表示热烈的欢迎和祝贺。魏院长和新同学们分享了学校66年的办学历史和近年来的荣誉成果,以“立德修能,苏信启航”为题为全体新生上了“大学第一课”,勉励新同学磨砺品德修为,打牢道德根基;练就过硬本领,修得经世之能;启准心的航向,胸怀报国之志。希望同学们珍惜宝贵的大学时光,秉承“养正修能”校训,以苏信历届优秀学长为榜样,坚定理想信念,树立高远志向,争做具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的苏信学子。

原8310班班长、安徽耐科装备科技有限公司总经理郑天勤表示,他的成绩取得获益于当年在母校的教育培育,勉励新同学们要爱党、爱国、爱校和自爱;每周、每月和每学期列出一个小目标并努力实现;保持好奇心,勇于实践,激发天生的潜能,树立自己品牌,并祝愿新生强生健体,学习进步,生活顺利。

马克思主义学院顾伟黎老师代表全体教师对2019级新生表示欢迎,勉励新生在未来的大学生活中,“不要怕”,“勇敢梦”,“坚持做”,祝愿新生以梦想为笔、青春为墨,信念为力,在苏信去寻找最美好的自己绘就最精彩的人生。

物联网工程学院物联网专业3+2班周星同学和新同学分享了自己大学的学习和收获,鼓励学弟学妹们把握今天,展望明天,用实际行动去传承发扬“养正修能”的校训、“立德树人”的校风。

新生代表智能工程学院模具191班宋文杰同学号召全体新生在三年大学时光,秉持养正修能”之校训,见贤思齐,张弛有度,带着一名苏信人的自信与活力,体验人生中最为青春正茂、精彩蜕变的大学生涯。

全场齐声高唱《歌唱祖国》。

教务处、学工处、校友办、团委主要负责人,二级教学部门党总支书记、院长(主任)、党总支副书记,2019级新生辅导员、班主任,2019级全体新生参加开学典礼。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕)


典礼现场


校党委书记席海涛出席典礼


院长魏萍讲话


校友郑天勤讲话


教师代表讲话、学生代表发言


全场齐声高唱《歌唱祖国》