您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
我校举行2019级新生军训总结表彰大会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-30 13:29:21 | 浏览数:
  

9月29日,我校2019级新生军训总结表彰大会在田径场隆重举行。中国人民解放军31604部队首长、校党委书记席海涛,院长魏萍,副书记辛春晖,副院长张瑜,纪委书记王友明,副院长孙萍,党委委员、组织部部长宋丽娜,党委委员、宣传部部长阚迺庆出席大会。

伴随着雄壮的国歌,五星红旗在全体与会人员的注目礼下缓缓升起,席海涛书记宣布军训分列式开始。分列式上,各方阵踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号从主席台前依次走过,他们精神抖擞、军姿威武、气宇轩昂,展现了良好的精神风貌。分列式汇报后,军训方阵进行了手语操、军体拳、匕首操等课目的表演。由军训团二营1200名学子组成的70周年国庆庆贺方阵齐心协力,整齐划一,不断变化出:“苏信1953”“1949”“2019”“70”“我爱中国”等字样,赢得阵阵喝彩,掀起大会高潮。

会上,魏萍院长代表学校向承训部队赠送锦旗,向全体教官表示崇高敬意和衷心感谢。孙萍副院长宣读了2019级新生军训表彰决定。本次军训共评选出34个军训先进集体和449名军训先进个人。

辛春晖副书记作总结讲话,她首先向大力支持我校军训工作的31604部队及全体教官表示感谢,向全体2019级同学表示祝贺。她指出本次军训恰逢新中国成立70周年庆,军训期间学校组织了消防进军训系列活动,组织观看了国防教育影片、征文比赛、摄影大赛等系列活动。2019级同学们在军训中无惧骄阳和风雨,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。她对全体参训的2019级新同学提出三点希望:第一,要找准寻梦的航向,与伟大的祖国同行;第二,要增强逐梦的本领,与崭新的时代同行;第三,要磨砺圆梦的品格,与奋斗的青春同行。

大会由校学工处长、人民武装部王永红部长主持。各相关职能部门领导、各二级学院党总支书记和2019级全体新生参加了大会。学工处/文:王洪强,图:杨硕


大会现场


校党委书记席海涛出席大会


魏萍院长代表学校向承训部队赠送锦旗


国旗队


军训团


分列式汇报


军体拳


国庆庆贺方阵