学校党委巡察组向机关第五党支部(党委学工部)反馈巡察情况 - 党委学生工作部
您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
学校党委巡察组向机关第五党支部(党委学工部)反馈巡察情况
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-04-19 14:38:39 | 浏览数:
  

4月16日,学校党委巡察组向机关第五党支部(党委学工部)反馈巡察情况,党委巡察组组长、学院副院长孙萍出席巡察情况反馈会议。

孙萍组长指出,机关第五党支部(党委学工部)能够贯彻党的教育方针,执行中央和省委决策部署,履行全面从严治党主体责任,落实立德树人根本任务,提升服务质量,推动学校改革发展,取得了一定成绩。但是对照新时代党的建设和学校高质量发展的要求,仍有不足和差距,存在贯彻落实党的路线方针政策和上级重要部署不够有力、贯彻落实全面从严治党战略部署不够到位、贯彻落实新时代党的组织路线不够深入、贯彻落实审计、主题教育等问题整改不够扎实等方面问题。孙萍组长要求,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和学校党委行政工作要求;要进一步加强作风建设,严格落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,强化责任担当,提高履职履责能力;要进一步加强党支部标准化规范化建设,不断筑牢支部战斗堡垒,全面提升党支部的凝聚力、战斗力;要进一步推进审计、主题教育问题整改,增强管理规范性和工作创新力,不断提升工作质效。孙萍组长强调,要切实担负起全面从严治党主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实,要把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,注重建立健全规章制度,用制度巩固和扩大整改成果。要按时提交整改情况报告,并根据要求做好向党内和社会公开整改情况的工作,接受广大干部群众的监督。

机关第五党支部(党委学工部)书记王永红作了表态发言。一是提高站位,端正态度,高度重视巡查问题整改。支部将把巡察反馈问题的整改工作,作为支部今后一个时期一项重大的政治任务,抓好整改落实,全面履行好从严治党的主体责任,也将引领全体党员、全体学工战线同仁进一步加强学习,以学生为本,落细落实“双区协同、三全育人”等重点工作,助力学生成长成才和学校事业的高质量发展。二是聚焦问题、制定措施,逐项落实整改任务。支部将通过支委会和处务会进行研究部署,深入领会,立行立改。支部班子和部门班子成员主动认领问题清单,逐条制定整改措施,带头整改,端正态度,克服过关思想、克服畏难情绪、克服敷衍了事,明确责任人和时间节点,力求将整改措施落到实处、取得实效。三是深刻反思、转变作风,用好巡察结果。部门全体将以此次巡察为契机,在学校党委和行政的坚强领导下,在各职能部门和二级学院的大力支持和配合下,团结带领支部全体党员及学工战线全体同仁,以更加昂扬的姿态和饱满的热情投入到学校事业发展中。

党委巡察组成员、机关第五党支部(党委学工部)全体教职工参加巡察情况反馈会议。