您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采 > 正文
2019春季读书节系列活动报道之三:艺术设计学院
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-03 08:45:45 | 浏览数:
  

“维权防骗”微视频大赛

为加强学生的维权防骗意识,3月,艺术设计学院举办“维权防骗”微视频大赛,大赛面向艺术设计学院全体学生征集作品。大赛共计收到作品17部,经过评选视传171作品《智障二人传》获得一等奖,工业产品181作品《美丽的陷阱》等两部作品获得二等奖,室内183作品《你身边的消费权益小贴士》等五部作品获得三等奖。

 

“传播劲松事迹 传承劲松精神”主题教育宣讲活动

 3月20日,艺术设计学院在图书馆多功能厅开展“传播劲松事迹 传承劲松精神”主题教育宣讲活动,活动由吴君副书记主持,朱建中老师主讲,学院全体师生参加。

主题教育活动中,朱建中老师围绕学习“劲松精神”介绍了钱劲松烈士的光辉事迹。当听到钱劲松烈士生前学习生活的点点滴滴、英勇牺牲的先进事迹时,在场的师生们都为之动容,劲松事迹深深的感染在场的每位师生,劲松精神深深的打动在场的每位师生。

和平岁月,来之不易。通过此次主题教育活动,大家纷纷表示要以钱劲松烈士为榜样,发扬劲松见义勇为、无私奉献的精神,传承劲松精神,做一名社会主义新时代的合格青年。

 

“弘扬爱国主义精神 践行社会主义核心价值观”主题教育宣讲活动

3月27日,艺术设计学院在图书馆多功能厅开展“弘扬爱国主义精神 践行社会主义核心价值观”主题教育宣讲活动,活动由胡志毅副书记主持,邢慧老师主讲,全体在校生参加。

宣讲活动开始,全体师生起立奏唱国歌。邢慧老师从习近平总书记在北大师生座谈会中的讲话、时代楷模王继才同志的先进事迹等展开主题教育宣讲。教育活动中,同学们深切的感受到了“爱国是人世间最深沉,最持久的感情,是一个人立德之源,立功之本。”这句话的真正含义。

 

“追忆红色经典,感悟时代之音”红色经典配音大赛

艺术设计学院4月7日举办“追忆红色经典,感悟时代之音”红色经典影视配音大赛,献礼建国70周年,牢记民族复兴使命。本次比赛进一步丰富教育形式,引领师生品味红色经典,传承红色精神。艺术设计学院的同学们积极报名参加比赛。经过初赛的比拼,最终进入决赛的一共为7组选手。经过激烈的角逐,最终环艺184班张瀚获得一等奖,环艺182华丹妮、视传172张莹获得二等奖,视传172袁梦、视传171潘烨、服装181张淑婷获得三等奖。

 

开展婺源采风摄影大赛

4月8日—19日,艺术设计学院2018级全体学生与指导教师开赴江西省上饶市婺源县写生基地,开始进行一年一度的校外专业采风实践。为进一步发现学生的感知能力,展现学生的艺术水平,提高学生的艺术修养及审美能力,2019年5月艺术设计学院开展2018级江西婺源采风摄影大赛。作品要求同学们能够尽可能的展现出婺源的人文风光,同学们将婺源最美的一瞬间记录下来进行展示。大赛共收到75副作品将通过初审和复审,工业设计181樊荣、视传182马乘龙获得一等奖,产品181俞琳燕、视传182王静静等4位同学获得二等奖,工业181于震、环艺181李珂畅等6位同学获得三等奖。

 

艺术设计学院师生《我和我的祖国》快闪

献礼新中国成立70周年,全国掀起一场“唱同一首歌 献礼新时代”的热潮。在为期一个月的创作过程中,艺术设计学院师生有条不紊开展拍摄,大家既在专业上享受到学以致用的快乐,又在思想上经历了一次深刻的爱国主义洗礼。师生通力合作,全体创作者以严谨的态度投入到方案构思、镜头设计、拍摄方法、现场调度和后期录音中去。圆满完成快闪作品《我和我的祖国》,深情献礼新中国成立70周年。通过活动,同学们体会了团队协作的力量,领悟了创新精神的重要,进一步增强了专业自信,升华了爱国情怀。(艺术设计学院:李云)