我院汪玉洁同学获2019年度“中国大学生自强之星”称号 - 党委学生工作部
您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采 > 正文
我院汪玉洁同学获2019年度“中国大学生自强之星”称号
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-11-04 09:23:25 | 浏览数:
  

近日,由共青团中央、全国学联主办的2019年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我院新能源1803班汪玉洁同学脱颖而出,成功获评“中国大学生自强之星”。

汪玉洁同学自2018年入校以来,一直以一名优秀大学生的标准严格要求自己,她积极向上、勤于学习、尽职尽责。作为学生,她勤奋学习,学习成绩年级第一,并光荣加入中国共产党;作为学生干部,曾任汽车工程学院学生会主席,她一直本着为师生服务的理念,积极发挥师生间的桥梁和纽带作用,以身作则,发挥模范带头作用。生活中,她乐观向上,品质坚韧,勤工俭学赚取学费和生活费。两年来,共获“国家奖学金”、江苏省“优秀学生干部”、无锡市“优秀共青团员”,以及学校“一等奖学金”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀志愿者”等荣誉30余项。

    2019年度寻访“中国大学生自强之星”活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题。寻访活动于2020年6月启动,经由各高校团委推荐、省级初评、全国评审等环节,寻访了一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型。我院汪玉洁同学成功进入全国“大学生自强之星”寻访评选环节,并最终被评为“中国大学生自强之星”,汪玉洁同学自我奋斗、自强不息的经历,充分展示了苏信学子的精神风貌。

本次共评选出2019年度“中国大学生自强之星”2190名。全省共110名大学生获此殊荣。