您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
机关第五党支部党员“疫情防控”承诺书
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-10 08:38:26 | 浏览数:
  

机关第五党支部党员“疫情防控”承诺书

在抗击疫情这个关键时刻,疫情就是命令,防控就是责任。机关第五党支部全体党员郑重承诺:全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到政治上自觉、思想上自觉、行动上自觉,积极发挥党员的先锋模范作用,做到“五讲五争做”:

1.讲政治,争做知行合一的执行者。学习贯彻中央、省委精神和学校党委具体部署,积极关注学校发布的相关防控信息,带头执行学校最新通知安排。

2.讲党性,争做众志成城的捍卫者。按照学校统一部署,立足本职岗位,积极主动作为,配合学院做好健康状况报告,并以党员的先锋模范作用影响带动广大师生员工积极参与联防联控工作。

3.讲科学,争做科学防护的践行者。合理安排假期时间,自觉做到并积极劝导他人减少聚餐集会,在公共场所佩戴口罩,多通风、勤洗手、不食野味、避免活禽、增强锻炼。

4.讲纪律,争做明辨是非的引领者。相信官方权威媒体发布的关于疫情的相关信息,不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。

5.讲担当,争做共克时艰的联络者。加强同事之间、师生之间、同学之间的网上联络,协助学校做好疫情防控的辅助工作,带动广大师生调整心态,增强信心,做好自我管理。