您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采 > 正文
智能工程学院承办学校第二期辅导员沙龙
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-29 09:20:36 | 浏览数:
  

2019年4月26日,由校党委学工处主办,智能工程学院承办的“2019年第二期辅导员沙龙”在三号宿舍楼举行。我校党委副书记辛春晖、学工处处长王永红、智能工程学院党总支书记孟庆东及各二级学院辅导员代表20余人参加了本次活动,活动由智能工程学院党总支副书记孙静主持。本次沙龙还邀请到了2017年江苏高校辅导员年度人物、无锡职业技术学院的团委副书记郑月圆老师。

本次辅导员沙龙以“双区协同模式下”辅导员利用新媒体开展网络思政工作”为主题,围绕“双区协同模式下”辅导员如何开展系统性和实效性的网络思政教育、“双区协同模式下”辅导员利用微信公众平台开展网络思政的思考与探索、“双区协同模式下”如何加强思想政治工作的改革创新等问题,探索“双区协同”模式下学生网络思政工作。智能工程学院党总支副书记孙静介绍了双区协同模式下智能工程学院的线上线下思政工作的措施和创新做法,郑月圆老师与大家分享了自己在网络思政教育工作领域的探索与经验,其他参会领导和辅导员也纷纷结合实际工作成效,探讨了学生群体网络思想的需求痛点与传播热点,并就如何加强思想政治工作的改革创新、打造网络思想政治教育品牌项目进行了交流,贴近工作实际,创新工作思路,给大家以启发。

校党委副书记辛春晖在活动总结发言中,高度评价了各个学院在网络思政方面所做的努力和探索,并指出,要把握学生群体特性,加强网络监管,整合网络思政资源,增强思维创新,提升媒体素养,打造网络思想政治教育品牌项目。